Биотехнология продуктов растительного происхождения Электронный ресурс учебное пособие для вузов Белокурова Е. С.,Иванченко О. Б.; Иванченко О. Б.

By: Белокурова, Е. СContributor(s): Иванченко, О. БMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2024Edition: 2-е изд., стерDescription: 232 сISBN: 9785507491766Subject(s): биотехнология | продукты растительного происхождения | основы бродильных производств | сырье бродильных производств | пиво | вино | слабоалкогольные напитки брожения | квас | технология производства спирта | технология производства чая | технология хлеба | консервирование овощей | Other classification: 36.87 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах, и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН Промышленная экология и биотехнологии, также может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах, и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН Промышленная экология и биотехнологии, также может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.