Технологические системы роторных машин в пищевой промышленности Электронный ресурс учебник Прейс В. В.

By: Прейс, В. ВMaterial type: TextTextPublication details: Тула ТулГУ 2022Description: 216 сISBN: 9785767949892Subject(s): роторные машины | проектирование | технологические системы | системы автоматической загрузки | штучная продукция | механические бункерные загрузочные устройства | Other classification: 36.81-5я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Приведен обзор сложившихся областей эффективного применения технологических систем роторных машин в пищевой промышленности для осуществления различных технологических процессов: изготовления металлической и пластиковой тары, укупорочных элементов, таблетирования сыпучих продуктов, фасовки в различную тару сыпучих и жидких пищевых продуктов. Рассматриваются основные вопросы проектирования, конструирования и расчета технологических систем роторных машин, электромеханических приводов транспортного (вращательного) движения технологических и транспортных роторов, механических приводов рабочих движений в технологических роторах, методика проектного расчета параметров роторных машин на примере роторной машины для розлива жидких продуктов. Приведен обзор конструкций систем автоматической загрузки штучной продукции в технологические системы роторных машин и рассмотрены некоторые практические вопросы проектирования основных функциональных устройств: механических бункерных загрузочных, накопительнопередающих и выдающих устройств. Учебник предназначен для обучающихся в магистратуре по направлению 15.04.02 Технологические машины и оборудование (профиль Машины и агрегаты пищевой промышленности) и будет полезен в качестве учебного пособия для обучающихся в бакалавриате по направлению 15.03.02 Технологические машины и оборудование (профиль Машины и аппараты пищевых производств).
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Приведен обзор сложившихся областей эффективного применения технологических систем роторных машин в пищевой промышленности для осуществления различных технологических процессов: изготовления металлической и пластиковой тары, укупорочных элементов, таблетирования сыпучих продуктов, фасовки в различную тару сыпучих и жидких пищевых продуктов. Рассматриваются основные вопросы проектирования, конструирования и расчета технологических систем роторных машин, электромеханических приводов транспортного (вращательного) движения технологических и транспортных роторов, механических приводов рабочих движений в технологических роторах, методика проектного расчета параметров роторных машин на примере роторной машины для розлива жидких продуктов. Приведен обзор конструкций систем автоматической загрузки штучной продукции в технологические системы роторных машин и рассмотрены некоторые практические вопросы проектирования основных функциональных устройств: механических бункерных загрузочных, накопительнопередающих и выдающих устройств. Учебник предназначен для обучающихся в магистратуре по направлению 15.04.02 Технологические машины и оборудование (профиль Машины и агрегаты пищевой промышленности) и будет полезен в качестве учебного пособия для обучающихся в бакалавриате по направлению 15.03.02 Технологические машины и оборудование (профиль Машины и аппараты пищевых производств).

Книга из коллекции ТулГУ - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.