Разработка проекта цеха по производству сухих пивоваренных дрожжей в филиале ООО Живое пиво [Электронный ресурс] студенческая научная работа Ю. А. Ионова; Самарский государственный технический университет

By: Ионова, Ю. А [070]Material type: TextTextPublication details: Самара б.и. 2020Description: 81 с. ил., таблOnline resources: ЭБС Университетская библиотека онлайн Abstract: На крупных предприятиях пивоварения применяются передовые технологии, новейшее оборудование, это позволяет производить большой объем пива высокого качества. Отработанные пивные дрожжи, образующиеся после брожения, являются ценным отходом после производства пива, но многие пивоваренные заводы отработанные дрожжи, после генераций утилизируют, не предполагая количество возможных доходов при дальнейшей переработке и реализации этого ценного вторичного продукта.Особенностью разработки проекта цеха по производству сухих пивоваренных является то, что отработанные пивные дрожжи перспективно реализуются в сухом виде, именно сушка является завершающим этапом производства и определяет их качество. Поэтому важно правильно подбирать соответствующее оборудование, чтобы при высушивании не происходило непосредственного контакта горячего пара с продуктом, во избежание разрушения и перегрева, в противном случае отработанные дрожжи потеряют свои ценные свойства и станут непригодными для производства продуктов в смежных отраслях.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Библиогр.: с. 78-79.

На крупных предприятиях пивоварения применяются передовые технологии, новейшее оборудование, это позволяет производить большой объем пива высокого качества. Отработанные пивные дрожжи, образующиеся после брожения, являются ценным отходом после производства пива, но многие пивоваренные заводы отработанные дрожжи, после генераций утилизируют, не предполагая количество возможных доходов при дальнейшей переработке и реализации этого ценного вторичного продукта.Особенностью разработки проекта цеха по производству сухих пивоваренных является то, что отработанные пивные дрожжи перспективно реализуются в сухом виде, именно сушка является завершающим этапом производства и определяет их качество. Поэтому важно правильно подбирать соответствующее оборудование, чтобы при высушивании не происходило непосредственного контакта горячего пара с продуктом, во избежание разрушения и перегрева, в противном случае отработанные дрожжи потеряют свои ценные свойства и станут непригодными для производства продуктов в смежных отраслях.

Режим доступа: электронная библиотечная система Университетская библиотека ONLINE, требуется авторизация

https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=597245

There are no comments on this title.

to post a comment.