Китайская кухня [Электронный ресурс] практическое пособие для любителей ; авт.-сост. М. Распутина; гл. ред. А. Барагамян

Material type: TextTextSeries: Кухни народов мира ; том 5Publication details: Москва Комсомольская правда|Директ-Медиа 2010Description: 70 сISBN: 9785747500884. - ISBN 9785447542412Other classification: 36.997(=711) Online resources: ЭБС Университетская библиотека онлайн Abstract: В отличие от китайских автомобилей, игрушек или обуви китайскую кухню во всём мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука!В Китае кулинария и медицина давно идут рука об руку. Хороший повар - он, как правило, ещё и врач. Точно знает, чего и сколько добавить в блюдо, чтобы это дало нужный эффект. И знаниям этим - несколько тысяч лет. Историки утверждают, что китайская кулинария - древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И ещё, говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашеную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещённая Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже ели палочками.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В отличие от китайских автомобилей, игрушек или обуви китайскую кухню во всём мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука!В Китае кулинария и медицина давно идут рука об руку. Хороший повар - он, как правило, ещё и врач. Точно знает, чего и сколько добавить в блюдо, чтобы это дало нужный эффект. И знаниям этим - несколько тысяч лет. Историки утверждают, что китайская кулинария - древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И ещё, говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашеную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещённая Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже ели палочками.

Режим доступа: электронная библиотечная система Университетская библиотека ONLINE, требуется авторизация

https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230863

There are no comments on this title.

to post a comment.