Гигиена питания и здоровье населения [Электронный ресурс] учебное пособие В. И. Попов, Е. П. Мелихова, Т. Е. Фертикова, Н. Ю. Черных, И. И. Либина; под ред. В. И. Попов

Contributor(s): Попов, В. И [340] | Мелихова, Е. П | Фертикова, Т. Е | Черных, Н. Ю | Либина, И. ИMaterial type: TextTextSeries: Среднее медицинское образованиеPublication details: Ростов-на-Дону Феникс 2023Description: 190 с. таблISBN: 9785222400470Subject(s): Учебник для средних специальных учебных заведений | Other classification: 51.23я723 Online resources: ЭБС Университетская библиотека онлайн Abstract: Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности Медико-профилактическое дело; ПМ.03 Санитарно-гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения (под руководством врача по гигиене питания) (МДК.03.01 Гигиена питания и здоровье населения).В пособии рассмотрены постулаты рационального питания, методы гигиенического воспитания и просвещения населения в плане здорового питания; причины, клиническая симптоматика и меры профилактики пищевых отравлений; санитарно-эпидемиологические требования к продуктам питания, продовольственному сырью, технологиям их производства, транспортировки и хранения. Приведены современные данные о способах гигиенического обследования организаций (предприятий) общественного питания. Самостоятельная глава посвящена гигиеническим требованиям к организации рационального питания населения с помощью меню-раскладки.Даны основные положения законов и нормативных документов, действующих на момент написания пособия в области гигиены и санитарии питания.Предназначено для подготовки специалистов среднего профессионального образования по специальности Медико-профилактическое дело (санитарных фельдшеров) при изучении профессиональных модулей. Рекомендуется для использования персоналом организаций (предприятий) общественного питания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Библиогр. в кн

Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности Медико-профилактическое дело; ПМ.03 Санитарно-гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения (под руководством врача по гигиене питания) (МДК.03.01 Гигиена питания и здоровье населения).В пособии рассмотрены постулаты рационального питания, методы гигиенического воспитания и просвещения населения в плане здорового питания; причины, клиническая симптоматика и меры профилактики пищевых отравлений; санитарно-эпидемиологические требования к продуктам питания, продовольственному сырью, технологиям их производства, транспортировки и хранения. Приведены современные данные о способах гигиенического обследования организаций (предприятий) общественного питания. Самостоятельная глава посвящена гигиеническим требованиям к организации рационального питания населения с помощью меню-раскладки.Даны основные положения законов и нормативных документов, действующих на момент написания пособия в области гигиены и санитарии питания.Предназначено для подготовки специалистов среднего профессионального образования по специальности Медико-профилактическое дело (санитарных фельдшеров) при изучении профессиональных модулей. Рекомендуется для использования персоналом организаций (предприятий) общественного питания.

Режим доступа: электронная библиотечная система Университетская библиотека ONLINE, требуется авторизация

https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=713587

There are no comments on this title.

to post a comment.