Основы рыбоводства Электронный ресурс учебник для вузов Рыжков Л. П.,Кучко Т. Ю.,Дзюбук И. М.; Кучко Т. Ю., Дзюбук И. М.

By: Рыжков, Л. ПContributor(s): Кучко, Т. Ю | Дзюбук, И. МMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2024Edition: 3-е изд., стерDescription: 528 сISBN: 9785507489503Subject(s): основы рыбоводства | развитие рыбоводства | биологические основы рыбоводства | кормление рыб | выращивание рыб | селекция рыб | товарная рыба | разведение рыб | садковое рыбоводство | фермерское рыбоводство | Other classification: 47.2я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы. Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), даны их общая характеристика и технологические особенности. В заключение показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности Зоотехния

В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы. Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), даны их общая характеристика и технологические особенности. В заключение показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.

Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство

There are no comments on this title.

to post a comment.