Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья Электронный ресурс учебное пособие для вузов Бурак Л. Ч.

By: Бурак, Л. ЧMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2024Description: 488 сISBN: 9785507481194Subject(s): фрукты | овощи | метод обработки | пастеризация | стерилизация | сушка | асептическая упаковка | высокое гидростатическое давление | озон | ультразвук | УФ-облучение | холодная плазма | импульсное электрическое поле | мембранные процессы | Other classification: 36я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.