Состояние питания населения и пути снижения заболеваемости пищеварительной системы с использованием лекарственных растений Электронный ресурс монография Евдокимов Н. С.,Иванова Т. Н.
Material type: TextPublication details: Орел ОрелГАУ 2023Description: 81 сSubject(s): Other classification: 54.13 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена классификация биологически активных добавок, пищевые вещества гастроэнтерологического действия, представлены требования к диетам. Раздел четыре посвящен болезням пищеварительной системы, лекарственным растениям и препаратам для профилактики заболеваний. В разделе пять, приведены данные по использованию растительного и лекарственного сырья при создании биологически активных добавок и функциональных пищевых продуктов. В разделе шесть, указаны нормы и правили заготовки лекарственного растительного сырья. Предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, очной и заочной форм обучения, аспирантов направления 4.3.3 Пищевые системы, 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Может быть, полезно при обучении и повышении квалификации работников в данных областях деятельности.Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена классификация биологически активных добавок, пищевые вещества гастроэнтерологического действия, представлены требования к диетам. Раздел четыре посвящен болезням пищеварительной системы, лекарственным растениям и препаратам для профилактики заболеваний. В разделе пять, приведены данные по использованию растительного и лекарственного сырья при создании биологически активных добавок и функциональных пищевых продуктов. В разделе шесть, указаны нормы и правили заготовки лекарственного растительного сырья. Предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, очной и заочной форм обучения, аспирантов направления 4.3.3 Пищевые системы, 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Может быть, полезно при обучении и повышении квалификации работников в данных областях деятельности.
Книга из коллекции ОрелГАУ - Технологии пищевых производств
There are no comments on this title.