Состояние питания населения и пути снижения заболеваемости пищеварительной системы с использованием лекарственных растений Электронный ресурс монография Евдокимов Н. С.,Иванова Т. Н.

By: Евдокимов, Н. СContributor(s): Иванова, Т. НMaterial type: TextTextPublication details: Орел ОрелГАУ 2023Description: 81 сSubject(s): Other classification: 54.13 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена классификация биологически активных добавок, пищевые вещества гастроэнтерологического действия, представлены требования к диетам. Раздел четыре посвящен болезням пищеварительной системы, лекарственным растениям и препаратам для профилактики заболеваний. В разделе пять, приведены данные по использованию растительного и лекарственного сырья при создании биологически активных добавок и функциональных пищевых продуктов. В разделе шесть, указаны нормы и правили заготовки лекарственного растительного сырья. Предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, очной и заочной форм обучения, аспирантов направления 4.3.3 Пищевые системы, 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Может быть, полезно при обучении и повышении квалификации работников в данных областях деятельности.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена классификация биологически активных добавок, пищевые вещества гастроэнтерологического действия, представлены требования к диетам. Раздел четыре посвящен болезням пищеварительной системы, лекарственным растениям и препаратам для профилактики заболеваний. В разделе пять, приведены данные по использованию растительного и лекарственного сырья при создании биологически активных добавок и функциональных пищевых продуктов. В разделе шесть, указаны нормы и правили заготовки лекарственного растительного сырья. Предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, очной и заочной форм обучения, аспирантов направления 4.3.3 Пищевые системы, 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Может быть, полезно при обучении и повышении квалификации работников в данных областях деятельности.

Книга из коллекции ОрелГАУ - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.