Технология продуктов спортивного питания Электронный ресурс учебное пособие для вузов Харенко Е. Н.,Юдина С. Б.,Яричевская Н. Н.; Харенко Е. Н., Яричевская Н. Н.

By: Харенко, Е. НContributor(s): Юдина, С. Б | Яричевская, Н. НMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2023Edition: 3-е изд., стерDescription: 104 сISBN: 9785507465125Subject(s): технология продуктов спортивного питания | питание спортсменов | специализированные продукты | сухое смешивание | таблетирование | капсулирование | Other classification: 75.0 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продукции и организация общественного питания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продукции и организация общественного питания.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.