Технология продуктов спортивного питания Электронный ресурс учебное пособие для вузов Харенко Е. Н.,Юдина С. Б.,Яричевская Н. Н.; Харенко Е. Н., Яричевская Н. Н.
Material type:![Text](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продукции и организация общественного питания.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
There are no comments on this title.