Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней Электронный ресурс учебное пособие для вузов Куткина М. Н.,Елисеева С. А.; Елисеева С. А.
Material type:![Text](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд. Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компетенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Технология продукции и организация общественного питания, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Сервис, Туризм, Гостиничное дело, История, а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
There are no comments on this title.