Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней Электронный ресурс учебное пособие для вузов Куткина М. Н.,Елисеева С. А.; Елисеева С. А.

By: Куткина, М. НContributor(s): Елисеева, С. АMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2023Edition: 2-е изд., перераб. и допDescription: 468 сISBN: 9785507450848Subject(s): история русской кухни | русская кухня | аутентичная кухня | национальная кухня | холодные блюда русского стола | закуски русского стола | супы русского стола | горячие соусы русского стола | блюда из круп и бобовых | блюда из яиц | блюда из творога | блюда из сыра | блюда из овощей | блюда из грибов | блюда из рыбы | блюда из мяса | блюда из дичи | блюда из кролика | блюда из домашней птицы | напитки | русские сласти | пресное тесто | дрожжевое тесто | заготовки продуктов | русское застолье | Other classification: 36.997я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд. Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компетенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Технология продукции и организация общественного питания, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Сервис, Туризм, Гостиничное дело, История, а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд. Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компетенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Технология продукции и организация общественного питания, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Сервис, Туризм, Гостиничное дело, История, а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.