Санитарная микробиология пищевых продуктов Электронный ресурс Госманов Р. Г.,Колычев Н. М.,Кабиров Г. Ф.,Галиуллин А. К.

By: Госманов, Р. ГContributor(s): Колычев, Н. М | Кабиров, Г. Ф | Галиуллин, А. КMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Edition: 2-е изд., испрDescription: 560 сISBN: 9785811417377Subject(s): санитарная микробиология пищевых продуктов | пищевые производства | микробиология пищевых производств | микробиология | учебные издания | микробиология пищевых продуктовOther classification: 361я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете, микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса, описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части Лабораторные занятия приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. В приложении приведены: словарь специальных терминов и тестовые задания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете, микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса, описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части Лабораторные занятия приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. В приложении приведены: словарь специальных терминов и тестовые задания.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.