Технология пивоварения Электронный ресурс Хозиев О. А.,Хозиев А. М.,Цугкиева В. Б.

By: Хозиев, О. АContributor(s): Хозиев, А. М | Цугкиева, В. БMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 560 сISBN: 9785811412242Subject(s): маркетинг | рекламные технологии | классификация | товароведческая характеристика | дефекты | пивоваренные предприятия | метрология | учебные пособия | стандартизация | проектирование предприятий | оборудование | технология пивоварения | технологические процессы | вредители | пивные дрожжи | сусло | производственная микробиология | характеристика сырья | производство солода | производственная санитария | розлив | органолептические показатели | химический состав | физико-химические показатели | созревание | брожение | стабилизация | фильтрацияOnline resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Пособие предназначено для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305 — Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Пособие предназначено для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.