Технология геронтологического питания Электронный ресурс Юдина С. Б.

By: Юдина, С. БMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Edition: 2-е изд., стерDescription: 232 сISBN: 9785811427284Subject(s): бад | геродиетическое питание | диета | здоровье человека | лечебно-профилактическое питание | периоды онтогенеза | питание | питание человека | пищевая комбинаторика | пищевые добавки | пищевые рационы | продукты питания | профилактика | рационы | рецептура | старение | человекOnline resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.