Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов Электронный ресурс Максимова С. Н.,Сафронова Т. М.,Полещук Д. В.

By: Максимова, С. НContributor(s): Сафронова, Т. М | Полещук, Д. ВMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 176 сISBN: 9785811424610Subject(s): биологические ресурсы | водные биоресурсы | кутикула | мукополисахариды | отходы рыбной промышленности | панцири ракообразных | пищевая промышленнность | полисахариды | продукты питания | промышленность | рыбные продукты | хитин | хитозанOnline resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебном пособие приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлению Промышленная экология и биотехнологии, а также широкого круга специалистов, занимающихся переработкой водных биологических ресурсов и интересующихся вопросами создания продуктов здорового питания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В учебном пособие приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлению Промышленная экология и биотехнологии, а также широкого круга специалистов, занимающихся переработкой водных биологических ресурсов и интересующихся вопросами создания продуктов здорового питания.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.