Кормовое сырье и биологически активные добавки для рыбных объектов аквакультуры Электронный ресурс учебно-методическое пособие Абросимова Н. А.,Абросимова Е. Б.,Абросимова К. С.,Морозова М. А.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Edition: 3-е изд., испр. и допDescription: 152 сISBN: 9785811436781Subject(s): комбикорм | кормовое сырье | аквакультура | рыбные объекты | водные биоресурсы | осетровые | Other classification: 47.2 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики. Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ. Книга предназначена для широкого круга лиц — работников рыбной, комбикормовой и пищевой промышленности, органов технохимического и санитарного контроля, научных сотрудников, преподавателей, студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки Водные биоресурсы и аквакультура.Рекомендовано НМС Донского государственного технического университета по укрупненной группе направлений Сельское, лесное и рыбное хозяйство в качестве учебно-методического пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению Водные биоресурсы и аквакультура
Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики. Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ. Книга предназначена для широкого круга лиц — работников рыбной, комбикормовой и пищевой промышленности, органов технохимического и санитарного контроля, научных сотрудников, преподавателей, студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки Водные биоресурсы и аквакультура.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
There are no comments on this title.