Функциональное питание Электронный ресурс учебное пособие авторы-составители Э. Э.,Быченкова В. В.,Линич Е. П.

By: авторы-составители, Э. ЭContributor(s): Быченкова, В. В | Линич, Е. ПMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 256 сISBN: 9785811436880Subject(s): нутрицевтики | парафармацевтики | эубиотики | БАД | гидробионты | антиоксиданты | рацион питания | нетрадиционные формы питания | питание детей и подростков | лечебно-профилактическое питаниеOther classification: 51.230 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины Функциональное питание. Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению Технология продукции и организация общественного питания, изучающих дисциплину Функциональное питание.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины Функциональное питание. Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению Технология продукции и организация общественного питания, изучающих дисциплину Функциональное питание.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.