Технология функциональных продуктов для геродиетического питания Электронный ресурс учебное пособие Харенко Е. Н.,Яричевская Н. Н.,Юдина С. Б.

By: Харенко, Е. НContributor(s): Яричевская, Н. Н | Юдина, С. БMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 204 сISBN: 9785811434435Subject(s): старение | специфика питания | геропротекторы | продолжительность жизни | пробиотики | пребиотики | бифидобактерии | рыбное сырье | рецептура | геродиетические продуктыOther classification: 75.0 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для бакалавров, обучающихся по направлению Технология продукции и организация общественного питания. Для магистров, обучающихся по направлению Продукты питания животного происхождения программа дисциплины Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для бакалавров, обучающихся по направлению Технология продукции и организация общественного питания. Для магистров, обучающихся по направлению Продукты питания животного происхождения программа дисциплины Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.