Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма Электронный ресурс учебно-методическое пособие Фролов В. К.,Игнатькова А. С.,Куракин Э. С.,Шевелева Т. Е.,Честновой Т. В.

By: Фролов, В. КContributor(s): Игнатькова, А. С | Куракин, Э. С | Шевелева, Т. Е | Честновой, Т. ВMaterial type: TextTextPublication details: Тула ТулГУ 2019Description: 154 сISBN: 9785757943777Subject(s): рацион питания | физиологическая потребность организма | энергетическая ценность | нутриенный состав рациона питания | рациональное питание | энергозатраты организма человека | режим питания | Other classification: 51.23я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Учебно-методическое пособие соответствует дисциплине Гигиена, изучаемой в рамках Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета) [Приказ Минобрнауки ' 95 от 10.02. 2016 г.]. В пособии кратко изложены теоретические материалы по вопросам рационального питания, энерготрат организма человека, режима питания и нутриентного состава рациона питания в зависимости от пола, возраста и физической активности. В соответствии с программой обучения даются методические рекомендации по выполнению самостоятельной научно-практической работы на тему Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма. Для выполнения работы обучаемому необходимо хронометражно-табличным методом учесть расход своей энергии в произвольно выбранный отрезок времени (не менее суток) и определить соответствие рациона питания за этот же период своим индивидуальным потребностям. Для более точного усвоения студентами-иностранцами методических рекомендаций, последние продублированы на английском и испанском языках. Эти языки наиболее распространены среди иностранных студентов, обучающихся в нашем ВУЗе. Данный методический приём облегчит им полнее понять суть рекомендаций и выполнить на должном уровне самостоятельную работу на русском языке. Рекомендуется в качестве учебно-методического пособия для студентов медицинских высших учебных заведений.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Учебно-методическое пособие соответствует дисциплине Гигиена, изучаемой в рамках Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета) [Приказ Минобрнауки ' 95 от 10.02. 2016 г.]. В пособии кратко изложены теоретические материалы по вопросам рационального питания, энерготрат организма человека, режима питания и нутриентного состава рациона питания в зависимости от пола, возраста и физической активности. В соответствии с программой обучения даются методические рекомендации по выполнению самостоятельной научно-практической работы на тему Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма. Для выполнения работы обучаемому необходимо хронометражно-табличным методом учесть расход своей энергии в произвольно выбранный отрезок времени (не менее суток) и определить соответствие рациона питания за этот же период своим индивидуальным потребностям. Для более точного усвоения студентами-иностранцами методических рекомендаций, последние продублированы на английском и испанском языках. Эти языки наиболее распространены среди иностранных студентов, обучающихся в нашем ВУЗе. Данный методический приём облегчит им полнее понять суть рекомендаций и выполнить на должном уровне самостоятельную работу на русском языке. Рекомендуется в качестве учебно-методического пособия для студентов медицинских высших учебных заведений.

Книга из коллекции ТулГУ - Медицина

There are no comments on this title.

to post a comment.