Метрологическое обеспечение продукции, процессов и услуг. Проектирование технологии технического контроля Электронный ресурс учебное пособие Валиков Е. Н.,Белякова В. А.,Благовещенский Д. И.

By: Валиков, Е. НContributor(s): Белякова, В. А | Благовещенский, Д. ИMaterial type: TextTextPublication details: Тула ТулГУ 2017Description: 120 сISBN: 9785767937714Subject(s): технический контроль | технологии технического контроля | проектирование технологии технического контроля | метрологическая экспертиза | технологические процессы | продукция | процессы | услугиOther classification: 30.607я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Рассмотрены вопросы разработки технологии технического контроля, которая является составной частью технологической подготовки производства. От нее в реальном производстве зависят: точность измерений и достоверность контроля; уровень механизации и автоматизации контрольных операций; производительность и качество труда контролеров; трудоемкость контрольных операций и численность персонала отделов технического контроля; показатели экономической деятельности предприятий, зависящая от того, в какой мере контроль предотвращает выпуск недоброкачественной продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, условиям договоров между производителем и потребителем продукции. Представлена методика выбора средств измерений. Приведены примеры метрологических экспертиз конструкторской и технологической документаций. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров направлений 27.03.01 и 27.04.01 Стандартизация и метрология, а также может быть полезно инженерно-техническим работникам машиностроительных заводов, научно-исследовательских институтов.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Рассмотрены вопросы разработки технологии технического контроля, которая является составной частью технологической подготовки производства. От нее в реальном производстве зависят: точность измерений и достоверность контроля; уровень механизации и автоматизации контрольных операций; производительность и качество труда контролеров; трудоемкость контрольных операций и численность персонала отделов технического контроля; показатели экономической деятельности предприятий, зависящая от того, в какой мере контроль предотвращает выпуск недоброкачественной продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, условиям договоров между производителем и потребителем продукции. Представлена методика выбора средств измерений. Приведены примеры метрологических экспертиз конструкторской и технологической документаций. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров направлений 27.03.01 и 27.04.01 Стандартизация и метрология, а также может быть полезно инженерно-техническим работникам машиностроительных заводов, научно-исследовательских институтов.

Книга из коллекции ТулГУ - Инженерно-технические науки

There are no comments on this title.

to post a comment.