Частная зоогигиена [Электронный ресурс] Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Холдоенко А. М.

By: Кузнецов, А. ФContributor(s): Тюрин, В. Г | Семенов, В. Г | Холдоенко, А. МMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2021Description: 552 сISBN: 9785811477098Subject(s): гигиена животных | зоогигиена | гигиена содержания КРС | гигиена содержания свиней | гигиена содержания лошадей | гигиена содержания овец | гигиена содержания коз | гигиена содержания птицы | гигиена содержания пушных зверей | гигиена содержания кроликов | гигиена содержания верблюдов | гигиена содержания пчел | гигиена содержания лабораторных животных | гигиена содержания аквакультуры | гигиена содержания домашних животных | Other classification: 614.9 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Учебник содержит материал по гигиене содержания животных — крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец, коз, сельскохозяйственной птицы, верблюдов, лабораторных и домашних животных, пчёл и аквакультуры. Учебник составлен с учетом современных требований Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки кадров по ветеринарии и зоотехнии. В учебнике представлены материалы по существующим типам и структурам животноводческих предприятий, а также ветеринарно-санитарные и гигиено-технологические требования к территории этих предприятий и объектов (санитарно-защитные зоны, зооветеринарные разрывы и т. д.), способам, системам и технологиям содержания животных. Подробно изложены требования к помещениям для содержания животных и созданию в них оптимального микроклимата и других комфортных условий выращивания (профилактические перерывы, вентиляция, плотность размещения, системы водоснабжения, канализации и т. д.) для разных половозрастных и производственных групп животных. Учебник включает 12 глав, где изложены современные подходы и решения в области гигиены и технологии содержания сельскохозяйственных, лабораторных и домашних животных, включая пчел и аквакультуру, обеспечивающих их высокую и качественную продуктивность и устойчивое ветеринарное благополучие на фермах и комплексах. Представленные материалы в учебнике обоснованы нормативно-правовыми документами: ГОСТ, СНиП, СанПиН, НТП-АПК, РД-АПК и др. Структура и логика изложения материала в учебнике соответствует образовательному стандарту, учебным программам и технологиям обучения в высшей школе. Учебник предназначен для студентов по специальности Ветеринария (квалификация — ветеринарный врач) и направлениям подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — бакалавр и магистр), Зоотехния (квалификация — бакалавр и магистр), а также направлению подготовки кадров высшей квалификации Ветеринария и зоотехния (квалификация — исследователь, преподаватель-исследователь).
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Учебник содержит материал по гигиене содержания животных — крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец, коз, сельскохозяйственной птицы, верблюдов, лабораторных и домашних животных, пчёл и аквакультуры. Учебник составлен с учетом современных требований Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки кадров по ветеринарии и зоотехнии. В учебнике представлены материалы по существующим типам и структурам животноводческих предприятий, а также ветеринарно-санитарные и гигиено-технологические требования к территории этих предприятий и объектов (санитарно-защитные зоны, зооветеринарные разрывы и т. д.), способам, системам и технологиям содержания животных. Подробно изложены требования к помещениям для содержания животных и созданию в них оптимального микроклимата и других комфортных условий выращивания (профилактические перерывы, вентиляция, плотность размещения, системы водоснабжения, канализации и т. д.) для разных половозрастных и производственных групп животных. Учебник включает 12 глав, где изложены современные подходы и решения в области гигиены и технологии содержания сельскохозяйственных, лабораторных и домашних животных, включая пчел и аквакультуру, обеспечивающих их высокую и качественную продуктивность и устойчивое ветеринарное благополучие на фермах и комплексах. Представленные материалы в учебнике обоснованы нормативно-правовыми документами: ГОСТ, СНиП, СанПиН, НТП-АПК, РД-АПК и др. Структура и логика изложения материала в учебнике соответствует образовательному стандарту, учебным программам и технологиям обучения в высшей школе. Учебник предназначен для студентов по специальности Ветеринария (квалификация — ветеринарный врач) и направлениям подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — бакалавр и магистр), Зоотехния (квалификация — бакалавр и магистр), а также направлению подготовки кадров высшей квалификации Ветеринария и зоотехния (квалификация — исследователь, преподаватель-исследователь).

Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство

There are no comments on this title.

to post a comment.