Оборудование для ведения тепломассообменных процессов пищевых технологий Электронный ресурс учебник для вузов Антипов С. Т., Калашников Г. В., Остриков А. Н., Панфилов В. А.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2020Description: 460 сISBN: 9785811451746Subject(s): механические процессы пищевых технологий | тепломассообменные процессы пищевых технологий | технологическое оборудование | характеристика оборудования | аппараты для темперирования | повышения концентрации и экструдирования пищевых сред | аппараты для сушки пищевых сред | оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред | аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред | аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред | оборудование для ведения процесса кристаллизации пищевых сред | оборудование для ведения процесса ректификации пищевых сред | Other classification: 36.815я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения тепломассообменных процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для тепломассообменных процессов пищевых технологий при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых тепломассообменных процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования предприятий пищевой промышленности, вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки Технологические машины и оборудование, Проектирование технологических машин и комплексов, а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий.Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки Машиностроение в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета Машиностроение
В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения тепломассообменных процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для тепломассообменных процессов пищевых технологий при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых тепломассообменных процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования предприятий пищевой промышленности, вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки Технологические машины и оборудование, Проектирование технологических машин и комплексов, а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий.
Книга из коллекции Лань - Химия
There are no comments on this title.