Практикум по звероводству Электронный ресурс Шумилина Н. Н., Федорова О. И., Балакирев Н. А.

By: Шумилина, Н. НContributor(s): Федорова, О. И | Балакирев, Н. АMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2020Description: 324 сISBN: 9785811438396Subject(s): звероводство | бонитировка | кормление пушных зверей | качество шкурок | породы пушных зверей | племенная работа | разведение пушных зверей | Other classification: 47.1 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: В учебном пособии рассмотрены практические занятия по изучаемым темам курса Звероводство. Даны основные виды, породы и породные типы клеточных пушных зверей, их краткая характеристика. Описаны физиология размножения, основные периоды года в звероводстве. Дана классификация и приведена характеристика основных и нетрадиционных кормов, рационы для разных видов пушных зверей, в приложении указаны основные корма, их питательная ценность и переваримость, а также процессы механизации для приготовления кормосмеси на кормокухне. Подробно рассмотрена бонитировка и даны задания для самостоятельной работы. Отдельный раздел посвящен качеству шкурок и убою, приводятся основные операции первичной обработки шкурок и их сортировка в соответствии с современными требованиями. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки Зоотехния.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Рекомендовано НМС при Федеральном учебно-методическом объединении по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования Ветеринария и зоотехния в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки Зоотехния

В учебном пособии рассмотрены практические занятия по изучаемым темам курса Звероводство. Даны основные виды, породы и породные типы клеточных пушных зверей, их краткая характеристика. Описаны физиология размножения, основные периоды года в звероводстве. Дана классификация и приведена характеристика основных и нетрадиционных кормов, рационы для разных видов пушных зверей, в приложении указаны основные корма, их питательная ценность и переваримость, а также процессы механизации для приготовления кормосмеси на кормокухне. Подробно рассмотрена бонитировка и даны задания для самостоятельной работы. Отдельный раздел посвящен качеству шкурок и убою, приводятся основные операции первичной обработки шкурок и их сортировка в соответствии с современными требованиями. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки Зоотехния.

Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство

There are no comments on this title.

to post a comment.