От проростка до функционального продукта здорового питания Электронный ресурс монография Трухачев В. И., Стародубцева Г. П., Сычева О. В., Любая С. И., Сурхаев Г. А.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2020Description: 164 сISBN: 9785811439331Subject(s): функциональные продукты питания | стевия | кипрей | хурма | финик | переработка растительного сырья | фиточай | Other classification: 41 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН, а также сотрудников ООО Крымская стевия (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека. Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН, а также сотрудников ООО Крымская стевия (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека. Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
There are no comments on this title.