Микрофлора продовольственного сырья и продуктов его переработки Электронный ресурс учебное пособие Дроздова Е. А., Алешина Е. С., Романенко Н. А.

By: Дроздова, Е. АContributor(s): Алешина, Е. С | Романенко, Н. АMaterial type: TextTextPublication details: Оренбург ОГУ 2017Description: 339 сISBN: 9785741019481Subject(s): Other classification: 28.4я73+36-1я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Учебное пособие рекомендовано для обучающихся биологических и медицинских специальностей при изучении дисциплин Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена, Санитарная и пищевая микробиология, Микробиологические основы пищевых и биотехнологических производств, Микроорганизмы в системе живого мира, также может быть использовано в качестве основной литературы при написании курсовой работы и в качестве справочного материала при выполнении экспериментальной части дипломного проекта. В учебном пособии рассмотрены основные биохимические процессы, протекающие в пищевом сырье и готовой продукции, основные способы биотехнологии производства отдельных групп продовольственных товаров, основанные на жизнедеятельности микроорганизмов, рассмотрены основные процессы микробиологической порчи готовой продукции, описаны основные группы микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, изложены методы борьбы с ними. Учебное пособие соответствует требованиям ФГОС ВПО по направлению подготовки 06.03.01 Биология и обеспечивает освоение ряда компетенций (ОК-7, ОПК-3, ОПК-4, ОПК-5, ПК-3).
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Оренбургский государственный университет для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 06.03.01 Биология

Учебное пособие рекомендовано для обучающихся биологических и медицинских специальностей при изучении дисциплин Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена, Санитарная и пищевая микробиология, Микробиологические основы пищевых и биотехнологических производств, Микроорганизмы в системе живого мира, также может быть использовано в качестве основной литературы при написании курсовой работы и в качестве справочного материала при выполнении экспериментальной части дипломного проекта. В учебном пособии рассмотрены основные биохимические процессы, протекающие в пищевом сырье и готовой продукции, основные способы биотехнологии производства отдельных групп продовольственных товаров, основанные на жизнедеятельности микроорганизмов, рассмотрены основные процессы микробиологической порчи готовой продукции, описаны основные группы микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, изложены методы борьбы с ними. Учебное пособие соответствует требованиям ФГОС ВПО по направлению подготовки 06.03.01 Биология и обеспечивает освоение ряда компетенций (ОК-7, ОПК-3, ОПК-4, ОПК-5, ПК-3).

Книга из коллекции ОГУ - Языкознание и литературоведение

There are no comments on this title.

to post a comment.