Питание и здоровье Электронный ресурс учебное пособие для студентов по спецкурсу питание и здоровье Зименкова Ф. Н.

By: Зименкова, Ф. НMaterial type: TextTextPublication details: Москва МПГУ 2014Description: 168 сISBN: 9785426301900Subject(s): гигиена питания | Other classification: 5я73 Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему здоровью, образу жизни, неправильное, неполноценное питание. Основной целью введения в учебный процесс дисциплины Питание и здоровье является создание приоритета здорового образа жизни в студенческой среде, формирование правильного отношения к питанию и предотвращение распространения пагубных пристрастий среди молодежи, таких как алкоголизм, курение, наркомания… Формирование у студентов правильного представления о природе питания, знания основ культуры питания, правил рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила – одна из главных задач курса Питание и здоровье. При отборе содержания курса учитывались раздел предметной области Технология – Технология обработки пищевых продуктов, дисциплин Психология, Экология, Анатомия и физиология человека и др.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Рекомендовано ученым советом факультета технологии и предпринимательства

Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему здоровью, образу жизни, неправильное, неполноценное питание. Основной целью введения в учебный процесс дисциплины Питание и здоровье является создание приоритета здорового образа жизни в студенческой среде, формирование правильного отношения к питанию и предотвращение распространения пагубных пристрастий среди молодежи, таких как алкоголизм, курение, наркомания… Формирование у студентов правильного представления о природе питания, знания основ культуры питания, правил рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила – одна из главных задач курса Питание и здоровье. При отборе содержания курса учитывались раздел предметной области Технология – Технология обработки пищевых продуктов, дисциплин Психология, Экология, Анатомия и физиология человека и др.

Книга из коллекции МПГУ - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.