Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах переработки субпродуктов, жира, кишечного сырья и мясных полуфабрикатов Электронный ресурс Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Михалева Л. П.

By: Серегин, И. ГContributor(s): Курмакаева, Т. В | Михалева, Л. ПMaterial type: TextTextPublication details: Москва МГАВМиБ им. К.И. Скрябина 2013Description: 140 сISBN: 5891681153Subject(s): Online resources: ЭБС Лань | Online resources: ЭБС Лань Abstract: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины Ветеринарно-санитарная экспертиза и Производственный ветеринарно-санитарный контроль. На мясокомбинатах все продукты убоя животных перерабатываются для пищевых, кормовых и технических целей. Наиболее трудо?мкими при этом считаются процессы обработки субпродуктов, жира, кишечного сырья и мясных полуфабрикатов. Поэтому ветеринарные специалисты должны хорошо знать требования к различным цехам и сырью, технологическим процессам и режимам обработки, к таре и упаковке, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарную экспертизу и оценку, как сырья, так и готовых продуктов. Это позволит своевременно и правильно разрабатывать мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Материалы изложены в соответствии с календарными планами занятий по ветеринарно-санитарной экспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю, поэтому могут быть использованы студентами, бакалаврами и магистрами при самостоятельной подготовке к занятиям.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Допущено учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для подготовки специалистов по специальностям 111900 – Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавр), 111801 Ветеринария, 09 ИУК 21 Стандартизация и сертификация, 080401 Товароведение, 080115 Таможенное дело, по направлению подготовки 111900.68 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистр)

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины Ветеринарно-санитарная экспертиза и Производственный ветеринарно-санитарный контроль. На мясокомбинатах все продукты убоя животных перерабатываются для пищевых, кормовых и технических целей. Наиболее трудо?мкими при этом считаются процессы обработки субпродуктов, жира, кишечного сырья и мясных полуфабрикатов. Поэтому ветеринарные специалисты должны хорошо знать требования к различным цехам и сырью, технологическим процессам и режимам обработки, к таре и упаковке, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарную экспертизу и оценку, как сырья, так и готовых продуктов. Это позволит своевременно и правильно разрабатывать мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Материалы изложены в соответствии с календарными планами занятий по ветеринарно-санитарной экспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю, поэтому могут быть использованы студентами, бакалаврами и магистрами при самостоятельной подготовке к занятиям.

Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство

There are no comments on this title.

to post a comment.