Антиоксиданты растений и методы их определения [Электронный ресурс] Монография Федеральный научный центр овощеводства; Федеральный научный центр овощеводства

By: Голубкина, Надежда АлександровнаContributor(s): Кекина, Елена Геннадьевна | Молчанова, Анна Владимировна | Антошкина, Марина Сергеевна | Надежкин, Сергей Михайлович | Солдатенко, Алексей Васильевич | Федеральный научный центр овощеводстваMaterial type: TextTextSeries: Научная мысльPublication details: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2023Edition: 1Description: 181 сISBN: (); 9785161080559Subject(s): Сельское хозяйство -- Общее растениеводство. Земледелие. АгротехникаGenre/Form: Монография Other classification: 41.2 | 06.04.01 | 19.03.01 | 19.03.02 | 19.04.01 | 19.04.02 Online resources: ЭБС Знаниум | Online resources: ЭБС Знаниум Abstract: В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов обеспечивающих максимальное извлечение антиоксидантов из растительного сырья а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев. Приводимые данные включают результаты собственных исследований авторов проведенных на базе ФНЦО а также последние разработки зарубежных ученых посвященных природным антиоксидантам и методам их определения. Приводимые в данной монографии методики были успешно апробированы в лабораторно-аналитическом отделе ФНЦО в 2012-2018 гг. Для студентов и преподавателей а также всех интересующихся вопросами овощеводства и сельского хозяйства.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов обеспечивающих максимальное извлечение антиоксидантов из растительного сырья а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев. Приводимые данные включают результаты собственных исследований авторов проведенных на базе ФНЦО а также последние разработки зарубежных ученых посвященных природным антиоксидантам и методам их определения. Приводимые в данной монографии методики были успешно апробированы в лабораторно-аналитическом отделе ФНЦО в 2012-2018 гг. Для студентов и преподавателей а также всех интересующихся вопросами овощеводства и сельского хозяйства.

Дополнительное профессиональное образование

There are no comments on this title.

to post a comment.