Общая санитарная микробиология. Часть 1 [Электронный ресурс] Учебное пособие

By: Литвина, Лидия АлексеевнаMaterial type: TextTextPublication details: Новосибирск ФГБОУ ВО Новосибирский государственный аграрный университет 2014Edition: 1Description: 111 сSubject(s): Биологические науки -- МикробиологияGenre/Form: Учебное пособие Other classification: 284 | 512 | 19.03.03 | 19.03.04 | 27.03.01 | 38.03.07 Online resources: ЭБС Знаниум | Online resources: ЭБС Знаниум Abstract: В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии основы санитарного законодательства современные требования к санитарному состоянию и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору принятыми в июле 2010 г. Освещаются такие понятия как патогенность и вирулентность приводится классификация патогенных микроорганизмов возможные пути их проникновения в макроорганизм. Дается подробная характеристика морфологических и культурально-биохимических свойств возбудителей зоонозных и антропонозных инфекционных заболеваний. Во второй части пособия подробно рассматриваются свойства санитарно-показательных микроорганизмов методы их обнаружения и идентификации условно-патогенные микроорганизмы а также микроорганизмы порчи. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта ВПО и рабочей программы дисциплины Общая санитарная микробиология и рекомендуются студентам очной и заочной форм обучения по направлениям 260800.62 - Технология продукции и организация общественного питания 100800.62 - Товароведение 221700.62 - Стандартизация и метрология 260200.62 - Технология продуктов животного происхождения. В каждом из этих направлений формируются следующие компетенции: ПК-1 ПК-3 ПК-6 - для 260800.62; ОК-1 ОК-6 ПК-1 ПК-14 - для 100800.62; ОК-4 ОК-12 ПК-6 ПК-12 - для 221700.62; ОК-11 ПК-1. ПК-5 ПК-11 - для 260200.62.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии основы санитарного законодательства современные требования к санитарному состоянию и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору принятыми в июле 2010 г. Освещаются такие понятия как патогенность и вирулентность приводится классификация патогенных микроорганизмов возможные пути их проникновения в макроорганизм. Дается подробная характеристика морфологических и культурально-биохимических свойств возбудителей зоонозных и антропонозных инфекционных заболеваний. Во второй части пособия подробно рассматриваются свойства санитарно-показательных микроорганизмов методы их обнаружения и идентификации условно-патогенные микроорганизмы а также микроорганизмы порчи. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта ВПО и рабочей программы дисциплины Общая санитарная микробиология и рекомендуются студентам очной и заочной форм обучения по направлениям 260800.62 - Технология продукции и организация общественного питания 100800.62 - Товароведение 221700.62 - Стандартизация и метрология 260200.62 - Технология продуктов животного происхождения. В каждом из этих направлений формируются следующие компетенции: ПК-1 ПК-3 ПК-6 - для 260800.62; ОК-1 ОК-6 ПК-1 ПК-14 - для 100800.62; ОК-4 ОК-12 ПК-6 ПК-12 - для 221700.62; ОК-11 ПК-1. ПК-5 ПК-11 - для 260200.62.

ВО - Бакалавриат

There are no comments on this title.

to post a comment.