Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов (Record no. 1114458)

000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 04109nam a22003251 4500
005 - Дата корректировки
Контрольное поле 20240319002101.0
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr bn uu|uu
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 220609s2022 ru Wk 000 m rus d
020 ## - Индекс ISBN
ISBN 9785811437795
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU-ToGUA
Код языка каталог. rus
Служба, преобразующая запись RU-ToGUA
Правила каталог. PSBO
080 ## - Индекс УДК
Индекс УДК 664
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 36-1
Источник индекса rubbk
100 1# - Автор
Автор Дроханов, А. Н.
9 (RLIN) 379758
245 10 - Заглавие
Заглавие Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов
Физический носитель Электронный ресурс
Продолж. заглавия монография
Ответственность Дроханов А. Н.,Краснов А. Е.
260 ## - Выходные данные
Место издания Санкт-Петербург
Издательство Лань
Дата издания 2022
300 ## - Физическое описание
Объем 144 с.
520 3# - Аннотация
Аннотация В книге показана возможность создания недорогого и мобильного малогабаритного прибора для оперативного контроля качества продуктов питания, пригодного для использования как на производстве, так и в быту. Предложено применение для этой цели нового класса спектрометров, построенных на основе видеокамеры с черно-белой ПЗС-матрицей и светодиодов, излучающих в узких диапазонах ультрафиолетового, видимого и инфракрасного спектра. При этом за основу взят опыт спектрозональной аэрокосмической съемки. Описаны современные перспективные экспресс-методы оперативного контроля качества продуктов питания, которые разрабатываются в РФ и за рубежом. Рассмотрено понятие Квалиметрия пищевых сред и показана важность квалиметрии продуктов питания для здоровья населения, поскольку на продуктовом рынке России часто встречаются некачественные товары. Подробно рассмотрено устройство разработанного видеоспектрометра, который содержит телевизионный датчик, ЭВМ, базу данных, специальное программное обеспечение, блоки питания и управления. Приведено описание экспериментальной базы, выполненных экспериментов и результаты обработки полученных данных. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН Промышленная экология и биотехнологии, магистрантов направлений Химия, Технологические машины и оборудование, а также аспирантов, научных работников, инженеров и работников пищевой промышленности.
540 ## - Примечание об условиях использования и воспроизведения
Terms governing use and reproduction Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика акустический метод
9 (RLIN) 69151
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика спектрометрия
9 (RLIN) 69354
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика фотометрия
9 (RLIN) 106389
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика сенсорная голография
9 (RLIN) 379759
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика квалиметрия пищевых сред
9 (RLIN) 379760
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика многозональный метод
9 (RLIN) 379761
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика светодиоды
9 (RLIN) 41672
695 ## -
-- учебная
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Краснов, А. Е.
9 (RLIN) 379762
856 4# - Электронный адрес документа
URL <a href="https://e.lanbook.com/book/206621">https://e.lanbook.com/book/206621</a>
Справочный текст ЭБС Лань
856 41 - Электронный адрес документа
URL <a href="https://e.lanbook.com/img/cover/book/206621.jpg">https://e.lanbook.com/img/cover/book/206621.jpg</a>
Справочный текст ЭБС Лань
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 1114458

No items available.